Farinha de trigo, ovos, frango e um copo são os ingredientes de uma fórmula de lucro

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O prato típico preferido do brasileiro desde o século passado agora aparece em nova versão

Um dos pratos mais vendidos atualmente é o famoso “coxinha no copo” que é feito no Brasil inteiro. Comida tipicamente brasileira, o salgado foi inventado no século XIX, no Estado de São Paulo. A coxinha (assim como a feijoada) foi desenvolvida na época do Brasil colônia, mas desta vez na cozinha da realeza. O salgado, criado por uma cozinheira da família real, era considerado o preferido do filho da Princesa Isabel. Entretanto, não há consenso sobre a origem da coxinha, pois alguns contam que ela surgiu durante a industrialização do estado de São Paulo, e caiu no gosto da população por ser um alimento barato e rápido para o consumo.

Mesmo não havendo um acordo sobre sua origem, o quitute é um dos pratos principais em aniversários, coquetéis e festas. Mas, desta vez, a coxinha é destaque também como alimento vendido nas ruas, como por exemplo, em “carrinhos” e lanchonetes. É o caso da coxinha no copo, que é o preferido pelos brasileiros pelo preço barato e a por ser servida em copos descartáveis, médios e grandes. Ou seja, são feitas mini coxinhas que são servidas em pequenos copos, de 200 ml ou em copos médios e grandes, de 400 a 500 ml. No país o preço varia de R$ 1,00 a 4,00, dependendo do tamanho do copo.

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Foto: Internet

O salgado se popularizou no Paraná a partir da década de 1950, e atualmente é um dos mais pedidos por pontagrossenses, principalmente quando é servido em um copo. O preço do petisco na cidade é de R$1,00 em copos de 200 ml, e R$2,00, em copos de 400 ml. Mesmo não informando as calorias (que com certeza não são poucas) a coxinha no copo é um dos mais saboreados na cidade.

Nilson de Paula

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