O reinado marcante das “inhas”

pratosEmpadinhas Bonfati oferece aos ponta-grossenses opções na culinária dos diminutivos

Ao lado de um posto de gasolina, uma porta dá acesso a mais um estabelecimento gastronômico na cidade. Três mesas, além das banquetas perto da bancada, dão um ar familiar ao local. Uma senhora, com aparência de avó, apresenta a estufa de salgados e elenca as opções. Porque empadinha e coxinha lideram a lista?

Há 22 anos, Dona Cornélia está à frente da “Empadinhas Bonfati”. Apesar da variedade de salgados, as “inhas” ainda são as preferidas da clientela. A empadinha, que dá nome ao lugar, pode ser de frango ou palmito. Sempre na temperatura característica de recém saída do forno, a massa é suave e ‘no ponto’ – nem muito grossa, nem muito fina. O tempero é marcante, nada carregado. A presença da azeitona no recheio apresenta um pequeno perigo: por estar com o caroço, qualquer mordida mais forte pode causar um acidente.

críticaFoto: divulgação

A coxinha, frequente em festas de aniversário, é o segundo salgado mais vendido na lanchonete. A mistura da massa de trigo, frango cozido, ervas como tempero e farinha de rosca conquista os clientes. O fato de ser frita na hora é vantajoso ao consumidor, que come uma coxinha em temperatura agradável, crocante e com tempero dosado.

Após saborear o salgado, a pedida é um doce. A queijadinha, oriunda da culinária portuguesa, que mistura coco com queijo parmesão e leite condensado, é a sobremesa preferida na Bonfati. Considerada a ‘melhor da cidade’, depois de feita a massa exterior, esta é recheada com uma pasta que inclui o queijo fresco, característico do produto. Depois de dar uma forma de estrela com sete bicos e levadas ao forno, é só degustar!

Larissa Rosa

 

Serviço:

Empadinhas Bonfati – Av. Bonifácio Vilela, 250.

Ponta Grossa – PR

Telefone: (42) 3223-2128

Empadinha – R$ 2,00

Coxinha – R$ 2,20

Queijadinha – R$ 2,00

 

One Comment to “O reinado marcante das “inhas””

  1. Check that off the list of things I was counesfd about.

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