Sabores doce e azedo, porém com preço salgado

pratos

Próprio de regiões de baixa temperatura, o morango é oferecido em Ponta Grossa durante o inverno

      Vermelhos e azedinhos, os morangos ficam à venda nas feiras. O fruto da estação recheia as fôrmas verdes, expostas aos possíveis clientes da Feira do Jardim Carvalho. Com uma coloração avermelhada e formato triangular, o produto não passa despercebido entre as pamonhas, coxinhas, pastéis e outras mercadorias oferecidas no local.

    A característica de não ser inteiramente adocicado permite que o morango complete o sabor de outros doces, sem provocar mal-estar pelo excesso de açúcar. Por essa razão, existem variedades ilimitadas do fruto, como iogurtes, sorvetes, biscoitos, tortas e balas. Além de rechear os produtos, ele também pode ser acompanhado de cremes, como o chantilly.

Foto: Luana Caroline do Nascimento

Foto: Luana Caroline do Nascimento

      Típico de regiões frias, os morangos adaptam-se ao solo paranaense, que tem baixas temperaturas. Ainda sim, a produção é dificultada com as geadas, que geram a necessidade do uso de lonas. Isso aumenta o custo de produção, revertido no valor da mercadoria.

      Não é comum que as pessoas plantem o fruto em casa. Na feira, a venda do produto não é á “aquelas coisas”. É perceptível, por exemplo, barracas de morangos vazias, comparadas as que oferecem outras mercadorias. Uma das razões para esse fenômeno é o preço alto, de aproximadamente R$ 3,00 cada fôrma, de 10 a 15 unidades, e que varia conforme a proporção da fruta.

     Se por um lado os morangos ficam equilibrados entre o doce e o azedo, por outro, o custo é salgado, fator que prejudica a venda do produto. O fruto vende mais por ser anual, portanto raro, ao invés das bananas que têm apelo e são vendidas “a preço de banana”.

Rafaelly do Nascimento

 Serviço:

O morango pode ser encontrado em feiras e mercados da cidade a partir de R$ 3,00 cada fôrma.

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