“Quem quer churros?”, pergunta a moça

pratosComida de origem ibérica também faz sucesso nas feiras livres de Ponta Grossa

     Há sete anos Silvana Franco trabalha com carrinho de churros. É  um alimento de sucesso popular, vendido em carrocinhas, geralmente em  eventos de rua. Nas terças, quartas e sábados pode-se encontrar o carrinho de churros da Silvana na feira livre, tornando seu produto conhecido como o famoso ‘churros da feira’.

     De origem ibérica, o churros é uma massa feita com farinha de trigo e água, possui  formato cilíndrico, e a massa depois de ponta é frita. Depois de frito, o churros pode receber uma camada de açúcar, ou canela.  Originalmente, o alimento não recebe recheio, mas no Brasil é servido com recheio de doce de leite ou chocolate, o que torna o alimento mais atrativo e apetitoso.

     A massa é preparada anteriormente, no carrinho o churros é  apenas frito e recheado,  facilitando a venda. Após frito,  recebe a camada de açúcar e você escolhe o recheio, tornando  o alimento crocante. Com duas opções de recheio, e cinco opções de acompanhamento (granulado, granulado colorido, amendoim, coco ralado, e castanha),  o carrinho de churros sempre está envolto de clientes.

rafaoDivulgação

     O churros de doce de leite é o mais tradicional, e o mais doce. No entanto, o acompanhamento de amendoim ameniza o sabor, não o deixando  enjoativo. O de chocolate é menos adocicado e o acompanhamento de granulado lembra o gosto de brigadeiro. Ambos têm bastante recheio, massa leve e macia, amenizando o doce dos acompanhamentos.

     O carrinho da Silvana também faz crepe no palito, doces e salgados, com sabores de queijo, presunto, queijo e presunto, goiabada, chocolate branco, chocolate preto e romeu e julieta (queijo e goiabada).

Rafaella Feola

 Serviço:

Churros da Feira

Churros: R$ 2,50. Crepe: R$ 3,00

Terça: Feira  Livre do Jardim Carvalho (Av. Monteiro Lobato) – 14 as 19

Quarta: Feira Livre do Centro (Rua Benjamin Constant)- 14 as 19 h

Sábado: Feira Livre do Centro (Rua Benjamin Constant) – 6 as 13 h

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